Progres Pembangunan Program KoTaKu-DFAT di RW 01 Sudah Separuh Jalan

Tim Balai Prasarana Pemukiman Wilayah (BPPW) Prov. Jatim bersama Konsultan, BKM Wali Songo dan Pihak Kel. Sukoharjo meninjau Lokasi DFAT di RW.01 Rabu (08/09/2021)

#Dulurs, Tim Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) Prov Jatim bersama konsultan, BKM Wali Songo dan pihak Kelurahan Sukoharjo meninjau proyek pembangunan drainase dan sanitasi program Kota Tanpa Kumuh (Kotaku) yg dibiayai hibah dari Department of Foreign Affairs and Trade (DFAT) Australia di wilayah RW 1 Kel. Sukoharjo, Rabu (8/9/2021).

Menurut Koordinator BKM Kel. Sukoharjo Sunarsun, saat ini tahap pembangunan sudah berjalan 50%. Beberapa titik drainase dan biofil dan sudah selesai dibangun, Fasilitas MCK sedang berproses. Sebulan ke depan tim pembangunan ditargetkan untuk segera melakukan pemasangan paving 3D.

Nantinya konsep finishing sanitasi ini mengusung slogan “Kampung TEMAN” (Kampung Temenggungan Asri dan Nyaman), yang bangunannya didominasi gaya klasik. (dmb)