Januar Agung Rizaldhi, SE

Bismillahirrahmanirrahim
Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Puji syukur kita panjatkan kehadirat Allah subhanahu wa ta’ala pada kesempatan ini kita bisa bersilaturahim walaupun melalui dunia maya, baik itu website maupun media sosial.

Dalam era globalisasi saat ini, pemerintah dituntut untuk mampu mengikuti perkembangan teknologi informasi dan komunikasi dalam memberikan pelayanan publik kepada masyarakat. Hal itu diamanatkan dalam kebijakan Malang Smart City oleh Pemerintah Kota Malang.

Kelurahan Sukoharjo sebagai salah satu unit kerja di bawah perangkat daerah Kecamatan Klojen merupakan bagian tak terpisahkan dari Pemerintah Kota Malang yang –tentunya– harus menjalankan amanat kebijakan tersebut dalam aktivitas pemerintahan sehari-hari.

Website dan akun media sosial resmi Kelurahan Sukoharjo menjadi salah satu sarana yang digunakan oleh Kelurahan Sukoharjo dalam memberikan layanan publik kepada masyarakat, mendiseminasikan informasi publik, saluran komunikasi, serta menyerap aspirasi masyarakat kepada pemerintah secara cepat, praktis, dan murah.

Website resmi kelurahan yang bisa diakses di alamat kelsukoharjo.malangkota.go.id menyediakan berbagai informasi yang dapat dimanfaatkan oleh warga Kelurahan Sukoharjo maupun masyarakat pada umumnya. Informasi yang disediakan meliputi, profil organisasi, standar pelayanan di kantor Kelurahan Sukoharjo, pengumuman, kegiatan, artikel, serta informasi publik lainnya.

Kami berharap informasi yang kami sajikan dapat menjadi referensi yang sahih, sumber ilmu pengetahuan dan literasi sehingga masyarakat semakin cerdas serta terhindar dari paparan berita bohong (hoaks) dan ujaran kebencian (hatespeech).

Akhirnya kami mempersilakan Anda untuk mengakses website kelsukoharjo.malangkota.go.id serta akun media sosial resmi kami, yaitu Facebook, Twitter, dan Instagram @SukoharjoMakota, dan Youtube: Kelurahan Sukoharjo Kec. Klojen Kota Malang.

Semoga segala informasi dan fasilitas yang kami sajikan melalui website dan media sosial kami dapat bermanfaat. Sampaikan segala kritik dan saran konstruktif kepada kami guna peningkatan dan perbaikan kualitas layanan Kelurahan Sukoharjo Kecamatan Klojen Kota Malang.

Demikian dari saya. Akhir kata,

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh